熊猫题库

|设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

贵州开放大学24春社会心理适应形考任务1【标准答案】

1万

论坛元老

形考使命1.
        试卷总分:100 得分:0

一、挑选题

1.人之所以可以社会化与人本身的( )有关:是由人类个别本身的学习潜力和语言才能决议的。
        A.才能
        B.主意
        C.经历
        D.年纪

2.社会化的实质即是( )的传递。
        A.社会常识
        B.社会职责
        C.社会经历
        D.社会文化

3.个别经过社会化得以( ),取得开展的基点。
        A.挨近社会
        B.习惯社会
        C.进入社会
        D.远离社会

4.实际自我指的是实际日子中个别的( ),即当前的心思、生理、社会等等方面的最实在的体现,也包含当前他人眼里的个别是啥样的状况。
        A.幻想状况?
        B.详细状况
        C.实在状况
        D.模仿状况

5.实在的物体、人或地址。包含躯体自我和躯体外自我——一切物是指( )。
        A.实际自我
        B.精力自我
        C.抱负自我
        D.物质自我

6.咱们所感知到的内部的心思质量。包含才能、情绪、心情、爱好、动机、定见、特质、以及希望等是指( )。
        A.实际自我
        B.精力自我
        C.抱负自我
        D.物质自我

7.( )是将缘由定坐落人的性情、才能、情绪和尽力等,也被称为个人缘由。
        A.外部缘由
        B.悉数缘由
        C.内部归因?
        D.自我缘由

8.智商能够了解为( ),是大家知道、了解客观事物并运用常识,经历等处理疑问的才能。
        A.才能
        B.经历
        C.智力
        D.常识

9.情商又称( ),是这些年心思学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它首要是指人在心情、情感、毅力、耐受波折等方面的质量。
        A.心情操控才能
        B.心情智力
        C.心情体现力
        D.心情学习力

二、挑选填空题

A-个人关于社会;B-社会所认可的心思;C–社会人物;

D-巴纳姆效应;E-积实际自我、大概自我、抱负自我;F-行动定向系统;

G-个别性;H-社会性;I-幻想;

10.社会化这一概念着重的是社会关于个人的影响和 (1) 的习惯,而不着重个人反过来影响社会和社会关于个人的调整与习惯。

11.社会化的方针是指与习惯社会日子、成功实行一个人的 (1) 有关的常识、情绪、情感、行动方法与思想观念、日子技能等。

12.大家常常以为一种虚伪的、一般的品格描绘非常精确地提醒了自己的特性,心思学大将这种倾向称为 (1) 。

13.个别感觉到的自我概念包括三个有些: (1) 。

14.一个完好的人,必定既有____ 。

15.智商能够了解为智力包含留意、调查、 (1) 、思想、回忆等五种才能。

三、判别题

16.社会化是一个接二连三的、终身的过程。

17.没有语言,也能够有文化,有社会化。

18.自我效能感影响大家的行动挑选。

19.自我效能感影响大家的思想形式和情感反响形式。

20.内部归因是将缘由定坐落人的性情、才能、情绪和尽力等,也被称为个人缘由。

21.从构成过程来看,个别首要得到大力开展的是智商。

四、简答题补缺挑选

22.影响自我效能感构成的要素有? A-代替性经历;B-言语劝说;C-胜败经历;D-心情反响和生理状况;E-情境条件; (1)____ :大家经过调查别人的行动而取得的直接经历会对自我效能感发生重要影响;(3)____ 。个别在面对某项活动使命时的心身反响、激烈的激动心情一般会阻碍行动的体现而下降自我效能感;(5) (5) 。不一样的环境供给给大家的信息是大纷歧样的。某些情境比其他情境更难以习惯和操控。当一个人进入生疏而又易导致焦虑的情境中时,其自我效能感水平与强度就会下降。

23.天然人“社会化”为真实含义上的人的过程是指? A-心思结构;B-自我;C–社会学习;D-自我操控; 1)身体结构;2)经过必定的____ 和行动动力系统;3)取得清晰的____ 。

注册会员

中级会员

注册会员

中级会员